Традиционный аргентинский напиток готовится из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. В древности жители Южной Америки использовали это средство для лечения болезней желудка. Благодаря большому содержанию кофеина в листьях, мате обладает тонизирующим эффектом.
Аромат: дымный аромат, яркая травянистая нота
Вкус: сладковатый табачный привкус с легкой горчинкой
С чем пить: сахар, лимон, лайм, мед
Страна происхождения: Аргентина
Способ заваривания: Температура: 75 °C (калабас) / 75 °C (чайник) Количество: 15 г (калабас) / 7 г чайник - 200 мл Время настаивания: 3-5 минут настояться - заливать водой 7-8 раз (калабас) / 5-6 минут Количество проливов: 1 пролив