Венская обжарка арабики предполагает доведение зерен до темно-коричневого, шоколадного оттенка. Кофейные зерна во время обработки слегка дымятся, а их поверхность приобретает глянцевый, масляный отсвет за счет активного выделения эфирных масел.
Дескрипторы: Цитрусовые оттенки, шоколад, ирис.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 17-18 Вид: Эспрессо-смеси Регион: Смесь
Состав смеси: Бразилии, Колумбии
Состав: Арабика 100%
Степень обжарки: темная Кислотность: 3 Плотность: 4 Аромат: 4
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – Крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – Крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать