Робуста Уганда

Моносорта
470,00
Кофе повышенной крепости. Этот вид содержит примерно в 2 раза больше кофеина, чем арабика, и заряжает бодростью на весь день.
Вкус напитка – насыщенный, с дымчато-шоколадными нотками и четко ощущающейся горечью. Зерна обладают умеренной кислотностью, поэтому привкус кислинки практически не читается.

Дескрипторы:
Табак, горький шоколад.

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 18
Вид: Робуста
Регион: Африка
Высота произрастания: 1200-1300 м

Состав смеси:
Уганда

Состав:
Робуста 100%

Степень обжарки: темная
Способ обработки: сухой
Кислотность: 1
Плотность: 4
Аромат: 3

Способ приготовления:
Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать