Кофе повышенной крепости. Этот вид содержит примерно в 2 раза больше кофеина, чем арабика, и заряжает бодростью на весь день. Вкус напитка – насыщенный, с дымчато-шоколадными нотками и четко ощущающейся горечью. Зерна обладают умеренной кислотностью, поэтому привкус кислинки практически не читается.
Дескрипторы: Табак, горький шоколад.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 18 Вид: Робуста Регион: Африка Высота произрастания: 1200-1300 м
Состав смеси: Уганда
Состав: Робуста 100%
Степень обжарки: темная Способ обработки: сухой Кислотность: 1 Плотность: 4 Аромат: 3
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать