Бразилия Серрадо / Моносорта

Моносорта
525,00
Бразилия Серрадо демонстрирует настоящий вкус кофейной Бразилии. Универсальный вариант кофе, подходящий для любого способа приготовления, вкусовой профиль этого сорта будет раскрываться по-разному.
Высший сорт

Дескрипторы:
Шоколад, жареные орехи, гвоздика

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 17-18
Регион: Америка
Вид: Моносорта
Высота произрастания: 750-1100 м

Состав смеси:
Бразилия

Состав:
Арабика 100%

Степень обжарки: Средняя
Способ обработки: сухой

Оценка Q-грейдера: 80,75
Кислотность: 2
Плотность: 3
Аромат: 2

Способ приготовления:
Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать