Бразилия Серрадо демонстрирует настоящий вкус кофейной Бразилии. Универсальный вариант кофе, подходящий для любого способа приготовления, вкусовой профиль этого сорта будет раскрываться по-разному. Высший сорт
Дескрипторы: Шоколад, жареные орехи, гвоздика
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 17-18 Регион: Америка Вид: Моносорта Высота произрастания: 750-1100 м
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать