Эфиопия Сидамо

Моносорта
660,00
Сидамо – регион, расположенный на плоскогорье в южной части Эфиопии. Особенности местного микроклимата и ландшафта создали условия для выращивания арабики с уникальным вкусом. Зерна эфиопской арабики обрабатываются мытым способом.
Сорт хорошо подходит для приготовления эспрессо, идеально раскрывается и дарит манящий кофейный аромат.

Дескрипторы:
Гвоздика, перец, кардамон, бергамот, жасмин, цитрус.

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 15-17
Вид: Моносорта
Регион: Африка
Высота произрастания: 1800-2000 м

Состав смеси:
Эфиопия

Состав:
Арабика 100%

Степень обжарки: средняя
Способ обработки: сухой
Оценка Q-грейдера: 84,25
Кислотность: 4
Плотность: 2
Аромат: 2

Способ приготовления:
Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать