Сидамо – регион, расположенный на плоскогорье в южной части Эфиопии. Особенности местного микроклимата и ландшафта создали условия для выращивания арабики с уникальным вкусом. Зерна эфиопской арабики обрабатываются мытым способом. Сорт хорошо подходит для приготовления эспрессо, идеально раскрывается и дарит манящий кофейный аромат.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 15-17 Вид: Моносорта Регион: Африка Высота произрастания: 1800-2000 м
Состав смеси: Эфиопия
Состав: Арабика 100%
Степень обжарки: средняя Способ обработки: сухой Оценка Q-грейдера: 84,25 Кислотность: 4 Плотность: 2 Аромат: 2
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать