Бразилия Жёлтый Бурбон – южноамериканская арабика сухой обработки. Моносорт универсален, подходящий вариант для приготовления фильтр кофе, кофе в гейзерной кофеварке и в кружке. Описание различных способов заваривания смотрите здесь. Напитки получаются лёгкими, с шоколадным вкусом, который обогащается нотами сухофруктов и миндаля в процессе остывания.
Дескрипторы: миндаль, орехи, шоколад
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 17-18 Вид: моносорта Регион: Америка Высота произрастания: 1050-1150 м
Состав смеси: Бразилия
Состав: Арабика 100%
Кислотность: 3 Плотность: 3 Аромат: 2 Способ обработки: сухой Степень обжарки: светлая Оценка Q-грейдера: 84
Способ приготовления: Турка – сверхтонкий помол, 18 г. на 180 мл. холодной воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Френч-пресс – средний помол, 12 г. на 200 мл., настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г. на 200 мл., заваривать 4 минуты, перемешать