Итальянская обжарка / Смеси

Смеси
630,00
Итальянская обжарка арабики считается последней степенью обжарки. Кофе итальянской обжарки запоминающийся, выразительный, с горчинкой. Первоначальный вкусоароматический букет в нем становится более призрачным, уступая места дерзко-жженым акцентам.

Дескрипторы:
Горький шоколад, коричневый сахар, дымные ноты.

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 17-18
Вид: Эспрессо-смеси
Регион: Смесь

Состав смеси:
Бразилии, Колумбии

Состав:
Арабика 100%

Степень обжарки: темная
Кислотность: 1
Плотность: 5
Аромат: 4

Способ приготовления:
Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – Крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – Крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать