Эфиопия Джимма / Моносорта

Моносорта
600,00
Послевкусие напитка долгое с легким вяжущим эффектом.

Дескрипторы:
Орехи, карамель, тостовые ноты.

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 14-16
Вид: Моносорта
Регион: Африка
Высота произрастания: 1750-2000 м

Состав смеси:
Эфиопия

Состав:
Арабика 100%

Степень обжарки: средняя
Способ обработки: сухой
Оценка Q-грейдера: 80,5
Кислотность: 1
Плотность: 3
Аромат: 3

Способ приготовления:
Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать