Среди главных кофейных регионов (Sidamo, Harrar, Limu, Djimmah, Lekempti) Yirgacheffe — самый высокогорный, плантации расположены на высоте 1750 – 2200 м над уровнем моря. Вырастающие здесь зёрна отличаются высокой плотностью и сложным вкусовым составом, который признан ценителями одним из наиболее интересных в мире.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 15-17 Вид: Моносорта Регион: Африка Высота произрастания: 1750-2200 м
Состав смеси: Эфиопия
Состав: Арабика 100%
Степень обжарки: светлая Способ обработки: мытый Оценка Q-грейдера: 85 Кислотность: 4 Плотность: 3 Аромат: 2
Способ приготовления: Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать