В Доминиканской республике нет четко выраженной смены сезонов, характерных для многих кофепроизводящих стран. Из-за особенностей местного климата кофе здесь собирают круглогодично, хотя основной урожай созревает с ноября по май.
Дескрипторы: Ноты табака, шоколад, сухофрукты.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 18 Вид: Моносорта Регион: Америка Высота произрастания: 600-1500 м
Состав смеси: Доминикана
Степень обжарки: светлая Способ обработки: мытый Оценка Q-грейдера: 81 Кислотность: 2 Плотность: 4 Аромат: 3
Способ приготовления: Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать