Вьетнам Тай Нгуен

Моносорта
720,00
Кофе, экспортируемый из региона Тай-Нгуен, выращивается на плантациях Зялай, Контум, Даклак, Ламдонг и Дакнонг. Разновидность местной арабики – катимор – обладает генетическим сходством с робустой, что объясняет довольно оригинальный вкус эспрессо.

Дескрипторы:
Темный шоколад, какао, цитрусовая цедра, специи и арахис.

Характеристики кофе:
Скрин (размер зерна): 18-19
Вид: Моносорта
Регион: Азия
Высота произрастания: 900-2050 м

Состав смеси:
Вьетнам

Состав:
Арабика 100%

Способ обработки: полировка водой
Степень обжарки: Средняя
Оценка Q-грейдера: 82
Кислотность: 4
Плотность: 3
Аромат: 3

Способ приготовления:
Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать