Кофе, экспортируемый из региона Тай-Нгуен, выращивается на плантациях Зялай, Контум, Даклак, Ламдонг и Дакнонг. Разновидность местной арабики – катимор – обладает генетическим сходством с робустой, что объясняет довольно оригинальный вкус эспрессо.
Дескрипторы: Темный шоколад, какао, цитрусовая цедра, специи и арахис.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 18-19 Вид: Моносорта Регион: Азия Высота произрастания: 900-2050 м
Состав смеси: Вьетнам
Состав: Арабика 100%
Способ обработки: полировка водой Степень обжарки: Средняя Оценка Q-грейдера: 82 Кислотность: 4 Плотность: 3 Аромат: 3
Способ приготовления: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать