Можиана – один из 3-х главных регионов в Бразилии, поставляющих высококачественную арабику на мировой рынок, расположен на севере штата Сан-Паулу. Бразилия Можиана позволяет получить эспрессо с гармоничным вкусом. Зерна обработаны натуральным способом. Кофе восхитительно ароматный, с бархатным оттенком и мягкостью в каждом глотке.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 17-18 Вид: Моносорта Регион: Америка Высота произрастания: 750-1100 м
Состав смеси: Бразилия Можиана
Состав: Арабика 100%
Степень обжарки: средняя Способ обработки: сухой Оценка Q-грейдера: 81 Кислотность: 3 Плотность: 3 Аромат: 3
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать