Сидамо – регион, расположенный на плоскогорье в южной части Эфиопии. Особенности местного микроклимата и ландшафта создали условия для выращивания арабики с уникальным вкусом. Зерна эфиопской арабики обрабатываются мытым способом.
Дескрипторы: Специи и горький шоколад, малина, лимон.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 15-17 Вид: Моносорта Регион: Африка Высота произрастания: 1800-2000 м
Состав смеси: Эфиопия
Состав: Арабика 100%
Степень обжарки: светлая Способ обработки: мытый Оценка Q-грейдера: 85 Кислотность: 4 Плотность: 2 Аромат: 3
Способ приготовления: Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать