Кофе с содержанием 80% арабики и 20% робусты – крепкий и плотный напиток с насыщенным букетом, пряными нотками и характерной горчинкой. Причем каждый из двух компонентов ответственен за уникальные вкусовые ноты, проявляющиеся в общей композиции. Высший сорт.
Дескрипторы: Шоколад, ирис, фундук, цитрусовые.
Характеристики кофе: Скрин (размер зерна): 17-18 Вид: Эспрессо-смеси Регион: Смесь
Состав смеси: Бразилия, Уганда
Состав: 80% арабики; 20% робусты
Степень обжарки: средняя Кислотность: 1 Плотность: 5 Аромат: 3
Способ приготовления: Эспрессо – мелкий помол, на одну порцию 10-12 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – Крупный помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – Крупный помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать